Das Kollagen ist einer der wichtigsten Bestandteile unseres Körpers: ein Viertel der Proteinmenge unseres Körpers besteht aus Kollagen. 

Wenn Sie schöne, straffe Haut und den ausgezeichneten Zustand Ihrer Knochen bewahren möchten, dann sorgen Sie für die entsprechende und regelmässige Kollageneinnahme, weil es ein lebenswichtiges Protein ist, das mit Ernährung in unseren Körper hineinbekommen wird. Es klingt toll eine Kollagenbehandlung, aber ein Gericht mit Ei und Dorsch ist viel Wert! 

Es ist eine gute Nachricht für Vegetarianer und Vegan, das das Kollagen und dessen Aminosäuren nicht nur mit tierischen Proteinen in unseren Körper zuführen kann – aber damit geht es am einfachsten und am schnellsten. 

Wofür ist Kollagen gut und was verursacht sein Verlust?

Das Kollagen ist der Hauptbestandteil des Skelett und der Skelett-Muskel-Struktur. Es ist in Knochen, Knorpeln, Sehnen, Bändern und auch in Haaren oder in Haut. Kaum ist es nötig zu betonen, wie wichtig es ist, unseren Körpel immer mit genügender Menge von Kollagen versehen. 

Um gesunde Knochen, schöne Haut und reiche Haut zu haben, werden Sie aber mehr benötigen. Die Produktion und Absorption von Kollagen wird unter anderem mit Vitamin C befördert, also zusammen mit Kollagen sollen Sie auch Vitamin C in entsprechener Menge verbrauchen. 

Drei gesunde, organische Speisen, die ausdrücklich  reich an Kollagen sind

Die vorgestellten drei Lebensmittel sind erstklassige Quellen von Kollagenen. Wir haben eine Liste zusammengestellt, in der nicht nur Allesfresser, sogar Vegetarianer und Vegan verzehrbare Lebensmittel finden können. 

1. Spirulina


Das Spirulina ist eine echte belebende Alge, welche organischer Teil einer wechselhaften Ernährung ist. Es ist erstrangige pflanzliche Quelle, wenn es um Aminosäuren geht. Es enthält in grossen Mengen Glycin, woraus der menschliche Körper Kollagen herstellt. 


2. Ei


Fall das Ei aus Freiland stammt, ist eine der besten Kollagenquellen, da es in erheblichen Mengen von Aminosäuren enthält wie Glycin und Prolin. Wenn Sie das ganze Ei verzehren, werden Sie sogar gesunde Fette erhalten. 


3. Dorsch


Auch der Dorsch ist eine hervorragende Quelle von Glycin und Prolin, daneben enthält es solche essenzielle Nährstoffe wie Selen, Phosphor oder Vitamin B6. Wenn Sie Fleisch essen, ist der Dorsch eine der besten Wahl zur Kollageneinfuhr.  

Weitere alltägliche Lebensmittel, die die Kollagenproduktion antreiben: roter Paprika, Tomate, Kürbiskern und Lachs. 

Natürliche Kollagenproduktion

Mit der Zeit wird die natürliche Kollagenproduktion des Körpers Beihilfe benötigen. Dazu bieten die Nahrungsergänzungsmittel in Pulverform oder als flüssiges Getränk eine tolle Alternative. Aber vergessen Sie nicht, es lohnt sich immer solche Lebensmittel zu verbrauchen, welche auch auf natürlicher Weise die Kollagenproduktion unterstützen.