Viele Leute halten es für ein Zaubermittel, obwohl die Hyaluronsäure natürlicher ist als es wir denken würden!

Der Superwirkstoff, der im Bereich der heute bekannten Kosmetik  zu finden ist  und vielleicht wir selbt  haben bereits ein Serum oder eine Feuchtigkeitscreme mit Hyaluronsäure ergänzt  in unseren Regalen - aufgrund seiner natürlichen Herkunft ist ein wichtiger Bestandteil lebender Organismen: 56% unserer Haut, 35%  unserer  Muskeln enthält Hyaluronsäure und die anderen 9% befindet sich an solchen Stellen wie Flüssigkeit zwischen unseren Gelenken, Blut oder Lymphsystem. 

Es ist im Körper eines durchschnittlichen Erwachsenen  zu durchschnittlich 15% vorhanden und wenn dies tatsächlich der Fall ist, ist bereits klar, dass es in vielen anderen lebenden Organismen vorkommt. So können wir  es aus natürlichen Quellen ersetzen, wenn wir  jugendliche, elastische Gelenke, straffere Haut oder eine glänzende Haarkrone möchten,. 

In unserem Artikel haben wir uns gründlich mit dieser Frage beschäftigt: Welche sind die 10 natürlichen Lebensmittel, in denen wir Hyaluronsäure in ihrer natürlichen Form finden können, oder können wir die körpereigene Hyaluronsäureproduktion durch den Verzehr stark fördern oder steigern? 

In einem früheren Artikel haben wir bereits die zahlreichen Vorteile von Hyaluronsäure demonstriert - sie dient als ausgezeichnetes Bindemittel für die Elastizität unserer Gewebe, Haut, Haare, die Aufnahme von Feuchtigkeit und die Speicherung von Feuchtigkeit. Das Besondere an diesem Molekül, das  in vielen verschiedenen Formen vorliegt, ist, dass es bis zum Tausendfachen seines Eigengewichts von Wasser binden kann - das heißt, nur ein einziges Gramm Hyaluronsäure kann bis zu 10.000 Milliliter Wasser binden .

Daher ist es kein Wunder, dass die Hyaluronsäure eine der grundlegenden Komponenten von  Feuchtigkeitscremes und Seren ist. Als Behandlung unter die Haut injiziert erzielen Dermatologen und Kosmetikerinnen eine hervorragende Wirkung auf  der vernarbten oder faltigen Haut.

EINE ECHTE SUPERKOMPONENTE, DIE IN ALLEN GEWEBEN DES MENSCHLICHEN KÖRPERS GEFUNDEN WERDEN KANN.

Es kommt überall in den Geweben vor, die unsere Haut, Gelenke und Augen umgeben, verbessert das natürliche Wasserrückhaltevermögen unserer Haut, macht sie voller, weicher und glatter. Daneben spielt es eine so wichtige Rolle bei der Hydratation, Elastizität und der Junghaltung unserer Bindegewebszellen, Gelenke, Muskeln und Augen. 

 Zusätzlich zur Bindung des Wassers in unseren Zellen verhindert es den Abbau von wertvollem Kollagen und Elastin in unserem Körper und unterstützt die Hautregeneration. Unsere Wunden heilen bei richtiger Anwesenheit von Hialuronsäure und es wirkt als eine Art von Antioxidantien, indem es an dem Kampf gegen freien Radikalen aktiv teilnimmt. Die freien Radikalen beschleunigen  die Hautalterung. 


Wir wissen bereits, dass Hyaluronsäure eigentlich keine Säure ist, auch wenn es so heißt: Es ist ein Zuckermolekül aus sich wiederholenden Einheiten, das einer der natürlichen Bausteine ​​des Menschen ist - und vieler anderer Organismen, aber mit der Alterung leider nicht nur Wasser, Kollagen , aber sicherlich wird im Laufe der Zeit immer weniger von diesem Supermolekül in unserem Körper gefunden.

Sein Rückgang beginnt in unseren Zwanzigern und beschleunigt sich für unsere dreissiger Jahre erheblich. Wenn wir vierzig Jahre alt sind, wird er sich ungefähr halbieren und im Alter von sechzig Jahren nur noch 10% des ursprünglichen Betrags beträgt. Es führt zu Hautfalten, zu fortdauernden Verringerung  von Muskelmasse  und führt zu Gelenkenschmerzen.


Es lohnt sich also auf jeden Fall, sich um den Ersatz zu kümmern, und es ist am besten, dies aus einer natürlichen Quelle zu tun.

WORIN KÖNNEN WIR HIALURONSÄURE FINDEN, WIE KÖNNEN WIR ES ZUM BEISPIEL MIT ERNÄHRUNG EINFÜHREN?

Hyaluronsäure kann aus solchen Geweben gewonnen werden, die bereits einen hohen Hyaluronsäuregehalt aufweisen, es kann aber auch durch einen Fermentationsprozess hergestellt werden. Obwohl die in der Kosmetik- und Medizinindustrie heute überwiegend synthetisch erzeugte Hyaluronsäure verwendet wird, wurde sie zuvor auf sehr natürliche Weise aus Rindergelenksaft, Nabelschnur und Hahnenkamm isoliert.

1. Sehnen, Knochen, Knorpel tierischen Ursprungs - und die darin enthaltene Gelatine - enthalten große Mengen von Kollagen und Hyaluronsäure, und obwohl viele sie nicht mögen, sind in Suppe gekochte Knochenbrühe oder Hähnchenschenkel auch eine sehr wertvolle Quelle für Kollagen oder Hyaluronsäure.


2. Stärkereiches Wurzelgemüse - diese erhöhen auch die natürliche Produktion von Hyaluronsäure in unserem Körper. Es wurde gezeigt, dass diejenigen, die überdurchschnittlich viele Wurzelgemüse (z. B. Kartoffeln, Rüben, Sellerie, Karotte und Rüben), nicht an degenerativen Krankheiten wie Krebs, Diabetes oder Alzheimer leiden. Trotz des Sonnenscheins bleibt ihre Haut straffer, jugendlicher, elastischer.

3. Jüngste Untersuchungen haben gezeigt, dass Benutzer von Extrakt aus grüner Muschel (Perna viridis) die Gelenksteifheit und die damit verbundenen Beschwerden bei Patienten mit Arthritis um mehr als 30% reduzieren.


4. Das Kombuche, das aus uralten Lebensformen von Pilzen und Algen gebildet wurde. Es ist eine Flechte, die auch eine sehr gute Wirkung auf unsere Haut, Gelenke und Bindegewebe hatnc. Mit seiner geleeartigen, gallertartigen Textur, seinem hohen Gehalt an Milchsäure, Glucuronsäure, Laurinsäure und Hyaluronsäure entfernt die Falten, strafft und verjüngt. Es kann sowohl intern (als Getränk) als auch extern (als Gesichtsmaske oder als Zutat in Feuchtigkeitscremes) verwendet werden.


5. Wie das oben erwähnte Wurzelgemüse stimuliert Soja die körpereigene Produktion von Hyaluronsäure, es enthält östrogenähnliche Proteine ​​namens Isoflavin. Fermentiertes Soja wird von Japanern und Chinesen auch als die beste Quelle für Hyaluronsäure angesehen - das nicht fermentiertes Soja hohe Mengen an Phthalaten enthält, die die Aufnahme bestimmter Vitamine und Mineralien hemmen.

6. Grünes Blattgemüse (wie verschiedene Salate, roher Sauerampfer, Spinat oder Petersilie) trägt ebenfalls zur Produktion von Hyaluronsäure bei, die natürlich in unserem Körper vorhanden ist.


7. Die vorteilhaften Wirkungen der Aloe Vera-Pflanze sind bekannt: Sie wird seit Jahren zur Heilung von Wunden und verschiedenen Verbrennungen verwendet, aber wir haben sie auch als feuchtigkeitsspendende Zutat in Cremes und Kühlcremes getroffen. Die schleimige, gallertartige Schicht im Fleisch des Aloe-Kaktus ist ein echter Zauberstoff, aber nicht nur äußerlich, sondern auch bei oraler Einnahme verbessert sie die Qualität unserer Haut und Haare erheblich - dies wurde schon in mehreren Studien bewiesen.

8. Die Anti-Aging-Wirkungen von Panax Ginseng sind ebenfalls bekannt, und Ginseng kann ohne Nebenwirkungen in unsere Haut absorbiert werden. Im Gegensatz zu den meisten Chemikalien hilft es, die Textur und den Zustand unserer Haut zu erhalten und sie gleichzeitig vor den schädlichen UV-B-Strahlen der Sonne zu schützen. Daher konsumieren wir häufig ginsenghaltige Teen und Nahrungsergänzungsmittel, damit die Antioxidantien des wertvollen Krauts in unseren Blutkreislauf gelangen können, um unsere gesunden Zellen zu schützen und zu unserem strahlenden Hautbild beizutragen.

9. Koriander ist uns in erster Linie als Gewürz bekannt, obwohl seine medizinischen und gesundheitsschützenden Wirkungen nicht zu vernachlässigen sind. Zusätzlich zu seinem Vitamin C-Gehalt wurde gezeigt, dass es die Produktion von Kollagen in unserem Körper stimuliert, da Hyaluronsäure und Kollagen eng miteinander verbunden sind. Linolensäure im Koriander enthält Antioxidantien, die die gesunde Hautzellen zerstörenden freien Radikale bekämpfen.

10. Vitamin C-reiche Lebensmittel: es sinnlos, Lebensmittel mit hohem Kollagen- oder Hyaluronsäuregehalt zu wählen oder unseren Körper mit diesen wirksamen Substanzen zu stimulieren, wenn unsere Vitamin C-Aufnahme nicht ausreicht. Wir sollten auch unsere Ernährung mit Kollagen und Hyaluronsäure unterstützen, indem wir Lebensmittel essen, die reich an Aminosäuren und Vitamin C sind.

Der häufige Verzehr von Orangen, Grapefruits, verschiedenen Zitrusfrüchten, Tomaten, Paprika, Rosenkohl oder Brokkoli kann zur Synthese von Hyaluronsäure in unserem Körper beitragen. Es ist jedoch wichtig, dass auch bei Nahrungsergänzungsmitteln besser ist,  natürlichen Produkte zu wählen, da synthetische Ascorbinsäure die Kollagen- und Hyaluronsäuresynthese nicht positiv beeinflusst.


So kann der natürliche Alterungsprozess durch richtige Ernährung und hochwertige Nahrungsergänzungsmittel verlangsamt werden. Durch die richtige Kombination der einzelnen Wirkstoffe können wir ihre positiven physiologischen Wirkungen verstärken. Die Aufnahme von oraler Hyaluronsäure kann beispielsweise mit Magnesium und Zink erhöht werden, während synthetisches Vitamin C, Ascorbinsäure und Rauchen, Nikotin, den Hyaluronsäurespiegel unseres Körpers verringern.

Natürlich sollten wir nicht vergessen, viel Flüssigkeit zu sich zu nehmen, insbesondere reines Wasser, damit Hyaluronsäuremoleküle so viel Wasser wie möglich in unserem Körper binden können.

Wenn wir dies tun und versuchen, gesunde, natürliche Lebensmittel zu verbrauchen, füllen wir die Hyaluronsäurespeicher unseres Körpers jeden Tag fast unbemerkt auf, ohne dies bewusst zu tun, da der Verzehr bestimmter Lebensmittel tatsächlich die Produktion von natürlicher Hyaluronsäure in unserem Körper erhöht.

Wenn wir aber bewusst auf einer höheren Ebene dazu beitragen wollen, können wir auch hyaluronsäurehaltige Nahrungsergänzungsmittel wählen, die auf komplexer Weise mit Kollagen und Elastin angereichert auf dem Markt erhältlich sind.

Dieses großartige, natürliche "Bindemittel" kann auch in flüssiger Form eingenommen werden, die mit Vitaminen und Kollagen angereichert ist, was die Absorption erheblich unterstützt.

Die superkonzentrierte Flüssigkeit enthält 100 mg Hyaluronsäure pro Portion. Mit dieser Menge können wir den Feuchtigkeitsgehalt unserer Haut bereits deutlich erhöhen und das Auftreten von Falten reduzieren. Die aus der veganen Quelle stammende kristallreine Hyaluronsäure besteht ausschließlich aus pflanzlichen Inhaltsstoffen ohne Verwendung tierischer Materialien, es ist glutenfrei, gentechnik- und zuckerfrei, sodass jeder sie ohne Komplikationen konsumieren kann.

Da Hyaluronsäuremoleküle auch in verschiedenen Größen vorliegen und ihre kleinere Größe offensichtlich auch eine bessere Absorption und Effizienz fördern kann, wurden diesem Produkt nur Hyaluronsäuremoleküle von 700 Dalton Gewicht zugesetzt, was eine hervorragende Bioverfügbarkeit garantiert. Das Produkt enthält außerdem natürliches Vitamin C und Silizium. Dank seines angenehmen Zitronengeschmacks wird keine begleitende Flüssigkeit benötigt. Flüssige Hyaluronsäure ist auch für unseren Magen leicht verdaulich, wird im Gegensatz zu den Tabletten- oder Kapselversionen besser verwendet und ist extrem einfach zu dosieren.